Во вторник рано утром в Севастополе загорелось здание бывшего общежития. Как стало известно «Вестям», около половины шестого утра на пульт дежурного ГСЧС поступил сигнал о том, что на улице Коммунистическая, что в Ленинском районе города, горит дом №4. На место прибыли две пожарных машины и автолестница. 
По информации пресс-службы ГСЧС Украины в Севастополе, возгорание произошло на последнем этаже в общей кухне. Кроме нее, охватил соседнюю с ней комнату и крышу трехэтажного дома. А от задымления пострадали еще несколько комнат.
ПОГИБШИЕ ЖИЛИ И ПИЛИ ВМЕСТЕ
«В момент пожара в комнате, которая рядом с кухней находились два человека - женщина с десятилетним ребенком, которые не могли самостоятельно выбраться из горящего дома. Увидев пожарные автомобили, женщина подошла к окну и стала звать на помощь. Спасатели отреагировали оперативно: первым делом спустили ребенка, которого передала им из окна мать, потом эвакуировали из горящей квартиры и женщину. Из окна другой комнаты, которая была сильно задымлена, пожарные спасли третью пострадавшую - девушку 1994 года рождения», - отметили в пресс-службе.
К шести утра пожар был локализован и спасатели смогли добраться до очага возгорания. На кухне они обнаружили тела двух местных жителей: мужчины 1970 года и женщины 1980 года рождения. Как выяснилось, погибшие жили в общежитии вместе и частенько злоупотребляли спиртным. У женщины остался 5-летний ребенок, который в момент пожара спал в комнате, где проживала мама со своим сожителем. К счастью, туда огонь не добрался и мальчик остался в живых.
ОТМЕЧАЛИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Как рассказал сосед погибших, школьник Дмитрий Воробьев, которого эвакуировали из здания, пожар застал его с матерью врасплох, когда люди спали: «Когда мы проснулись, все было в дыму. Мы не могли выйти из квартиры потому, что было очень много дыма и огня. Накануне соседи дрались. Они были пьяные и ссорились. Наверное, они забыли потушить сигарету или что-то подожгли и начался пожар. Пожарных вызвала моя мама». 
Знали о наклонности к спиртному погибщих жильцов и в местном ЖЭКе, на чьем балансе содержится дом. «Возгорание произошло потому, что люди пили, отдыхали, праздновали день рождения. Причина пожара – это неосторожное обращение при курении. Уже составлен акт о пожаре. Соседи вышли, рассказывали, что парочка вела себя неадекватно накануне пожара: они курили, шумели, даже дрались и, скорее всего, потом уснули на кухне. В этом доме погорельцы жили с 22 июля 2008 года. Зарегистрирована была одна женщина – Гурец Анна», - сообщала «Вестям» директор коммунального предприятия «РЭП-1» Инна Бут.
НА РЕМОНТ КРОВЛИ НЕТ ДЕНЕГ
Как сообщила «Вестям» директор коммунального предприятия «РЭП-1» Инна Бут, здание, где произошел пожар, в советские годы было общежитием для военных моряков. Сейчас комнаты приватизированы, но дом находится на балансе «РЭП-1».
«Пожар уничтожил половину крыши. На сегодняшний момент наше коммунальное предприятие не сможет отремонтировать такую кровлю за свои средства, значит, будет выделяться какая-то помощь. Сейчас мы думаем, каким образом это сделать. Наши рабочие уже очищают помещение, выносят сгоревшее имущество. Завтра начнем делать кровлю, белить-красить. Всего в доме 67 квартир», — отметила директор.