В Севастопольском морском рыбном порту, на танкере "НіsmailKaptanOgly" (порт приписки Стамбул, Турция), в течении шести часов насильно удерживали двух сотрудников Азово-Черноморской экологической инспекции. Вместе с ними на судне также находились по два сотрудника пограничной и таможенной служб. Как оказалось, госслужащие прибыли на танкер, чтобы осуществить государственный контроль прохождения его через границу.

"Судно прибыло из Турции в Севастополь еще 9 сентября, в этот же день мы произвели отбор балластных проб и сделали анализ в лаборатории, — рассказал "Вестям" госинспектор Азово-Черноморской экологической инспекции Сергей Баринов. — Как оказалось, уровень загрязняющих веществ в пробах превышал норму в 4 раза. Результаты анализов мы передали капитану судна через их представителя в украинском морском агентстве "Конкордия-Юг". Стоит отметить, что при такой концентрации загрязнения, сброс балластных вод запрещен как по международному, так и по украинскому законодательству. Агент сказал нам, что передал результаты капитану. Однако впоследствии выяснилось, что он предоставил капитану ложную информацию, которую сам, видимо, и напечатал".

ХОТЕЛ "ЗАМЯТЬ", ПРЕДЛАГАЯ ВЗЯТКУ

"В 6 утра 17 сентября мы прибыли на танкер, чтобы убедиться в предоставлении справок и в том, что балласт таки находится на борту, — продолжает Сергей Баринов. — Когда зашли на судно и стали разбираться, капитан понял, что агент ввел его в заблуждение, сказав, что мы, якобы, разрешили сбрасывать воды, что экипаж и сделал. Мы начали тут же писать протокол и рассчитывать ущерб, нанесенный окружающей среде". По словам экоинспектора, представитель агенства все это время также находился на танкере. "Согласно нашим расчетам, штраф для судовладельца составил порядка 70 тыс. грн. После того, как агент узнал о том, что капитан взял все наши предписания, он стал сначала предлагать нам "замять" ситуацию за материальное вознаграждение, а получив отказ — попросту угрожать: говорить, чтобы мы порвали все и выкинули, а то в противном случае сейчас кто-то приедет, нам будет очень плохо, нас снимут с работы и тому подобное".

Когда комиссия закончила свою работу, агент отказался вызывать катер. "Он предложил нам добраться до берега вплавь. При этом в постановлении по порту четко прописано, что именно представитель морской компании должен привозить и увозить членов комиссии. Так мы пробыли на судне шесть часов, пока самостоятельно не вызвали милицию, а начальник порта не прислал за нами катер". При этом, по словам Баринова, экипаж судна также оказался заложником ситуации: "К туркам нет вообще никаких претензий, они даже чай нам давали пить с хлебом. А вообще за 12 лет моей службы я впервые с таким сталкиваюсь. Мы написали заявление в милицию на этого деятеля, который, скорее всего, был материально заинтересован в таком вот "улаживании" ситуации".

Сейчас милиция открыла уголовное производство по факту покушения на дачу взятки представителем украинской морской агенции. С самим агентом связаться не удалось, в компании "Конкордия-Юг" нам сообщили, что их сотрудника нет на месте, а экоинспекторы уверяют — он уже уволен. Владельцы танкера уже оплатили штраф и теперь судно готовится к отправке.