На аэродроме «Бельбек» под Севастополем при заходе на посадку упал военный вертолет Ми-24. В момент аварии в вертолете находилось три члена экипажа, но пострадал лишь один — штурман.

На аэродром сразу прибыла военная спецкомиссия, одновременно «Бельбек» отменил все пассажирские авиарейсы до 7.00 19 сентября.

Официальных комментариев относительно произошедшего ЧП пока нет, но «Вести» выяснили некоторые подробности. В пресс-центре ВМСУ заявили, что упавший вертолет — не их. Пресс-служба ЧФ РФ также «открестилась» от катастрофы, добавив, что у России в Севастополе просто нет вертолетов такой марки. Информацию удалось получить лишь в Минобороны Украины, да и то неофициально.

«Это машина сухопутных войск Украины, — рассказали «Вестям» источники в Миноброны. — Прилетела из Херсона и при посадке зацепила винтами землю. Ничего особенно страшного не произошло — при жесткой посадке вертолет только погнул свои винты, а штурман разбил немного голову. Ему оказана медицинская помощь. Состояние человека удовлетворительное».