Вчерашнее ЧП в аэропорте "Бельбек", во время которого украинский военный вертолет Ми-24П (бортовой номер 01) совершил жесткую посадку, "обрастает" новыми подробностями.

"Вертолет принадлежит сухопутным войскам ВС Украины и прибыл в Крым для участия в учениях, — рассказала "Вестям" пресс-секретарь прокуратуры Крымского региона по надзору за законностью в военной сфере Ольга Коробко. — Вчера вечером при нормальных погодных, во время посадки, на высоте около десяти метров он начал неконтролируемо вращаться, резко снизился и ударился о взлетную полосу. При этом, машина получила повреждения винтов, шасси, фонаря кабины и множественные повреждения фюзеляжа. В вертолете находился экипаж из трех человек, двое из которых были травмированы и госпитализированы в Военный медицинский клинический центр Крымского региона. Их состояние оценивается сейчас как удовлетворительное. Командир экипажа не пострадал и в госпитализации не нуждается".

Как сообщили "Вестям" в военной прокуратуре, на месте происшествия следователями был обнаружен и изъят для исследования бортовой самописец вертолета.

По факту авиакатастрофы открыто уголовное производство по ст. 416 УК Украины, которая (если следствие признает летчиков виновными в ЧП) предусматривает от 5 до 15 лет лишения свободы.