Севастопольская милиция поймала злоумышленника, занимавшегося кражей автомобильных госномеров, чтобы потом отдавать их владельцам за вознаграждение.

"О заработке таким способом мужчина из Харькова узнал по телевизору, а поэксперементировать решил в Севастополе, поскольку осенью здесь еще много приезжих", - говорят в секторе по связям с общественностью УМВД Севастополя. 

Злоумышленник снимал госномер с автомобиля, принадлежащего инострацу и осталял на лобовом стекле записку: «позвонив по такому телефону, вы сможете получить свой госномер за небольшое вознаграждение». Возвратить номер таким способом стоило иностранцам от 500 до 1000 грн.

Вор выбирал машины с иностранными номерами, поскольку их владельцы заплатят любые деньги, чтобы вернуть госномер, ведь без него пересечь границу невозможно, а получить новый заграницей занимает много времени.

Как рассказал заместитель начальника Управления – начальник криминальной милиции УМВД Украины в г. Севастополе Вячеслав Аброськин, злоумышленника задержали, когда он снимал деньги в банкомате: "В настоящее время в отношении него начато уголовное производство по ч.2 ст. 189 (вымогательство) УК Украины. На его счету 8 аналогичных преступлений в нашем городе, по информации, которой располагают сотрудники милиции, злоумышленник причастен еще к 10 таким преступлениям на южном берегу Крыма"