Сегодня в пресс-центре ВР АРК состоялась встреча крымских журналистов с главой Российского Императорского Дома, Ее Императорским Высочеством Марией Романовой, посетившей полуостров с визитом, посвященным 400-летию династии.

Общаясь с прессой, глава Дома Романовых выразила обеспокоенность состоянием историко-культурных объектов, имеющих отношение к императорской династии, и призвала местные власти и общественные организации к восстановлению этих объектов. В частности, речь шла о практически разрушенном фонтане, установленном на территории ханского дворца в Бахчисарае в 1913 году, в честь 300-летия Дома Романовых.

"Царский фонтан" в Хансарае: "ободран", полуразрушен и превращен в рядовую клумбу Фото: Д. Смирнов

"Я не знала, что он в таком бедственном положении, — рассказала "Вестям" Ее Императорское Высочество Мария Романова. — Этот памятник, заслуживает восстановления и уважительного отношения. Надеюсь, что найдутся добрые люди, которые обратят на проблему внимание, и в следующий раз, когда я приеду в Крым, смогу посетить Бахчисарай и увидеть  фонтан в благополучном состоянии. Прошу всех, и власть, и общественность, кто может что-то для этого сделать, объединить усилия. Если крымчане любят свою историю, надеюсь, так и произойдет".