Огромные заросли конопли обнаружили милиционеры на приусадебном участке одной из сельских жительниц Красноперекопского района

Как сообщили в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в АР Крым, кусты наркосодержащего растения, произрастающие там были выше человеческого роста.

"В ходе осмотра приусадебного участка, принадлежащего 46-летней крымчанке, участковый обнаружил 23 куста конопли. Растения напоминали настоящие деревья с довольно широким крепким стволом и достигали более двух метров в высоту. Как призналась хозяйка, за растениями она тщательно ухаживала, поливала, окучивала и подвязывала, пояснив это тем, что наркотическое вещество ей нужно для лечения матери от рака", - рассказали в милиции.

Но, по смловам правоохранителей, у них есть все основания сомневаться в словах женщины: "Ей вручено уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.310 УК Украины - незаконный посев или выращивание снотворного мака либо конопли. Согласно санкции указанной статьи, селянке грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (850 гривен), ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет".