Накануне вечером возле подъезда своего дома была избита дочь первого и последнего президента Крыма Юрия Мешкова Марианна. Об этом «Вестям» сообщил ее брат Максим Мешков.

«Сестра возвращалась из гостей с годовалой дочерью на руках. Возле дома она увидела двух идущих парней и попросила их придержать дверь, чтобы зайти беспрепятственно с ребенком в подъезд. Один из парней неожиданно вскипел: «Это же мешковское отродье!» Он вырвал из рук сестры ребенка, а второй парень ударил ее по лицу, отчего она упала на пол. Потом они еще пинали сестру ногами, затем отдали ребенка и скрылись. У сестры синяк и царапины на лице», — говорит Максим Мешков. По его словам, сестра после этого случая боится быть в Крыму и планирует уехать в Россию к мужу.

«В милицию она не обращалась, ведь все равно искать этих парней никто не будет», — сказал Максим.

Как уже сообщали "Вести", 6 сентября вечером в Симферополе избили и сына Юрия Мешкова Максима. Инцидент произошел сразу после того, как бывший политический лидер полуострова обратился к главам стран Евросоюза с просьбой не подписывать Соглашение об ассоциации с Украиной из-за нарушения прав человека в стране. Юрий Мешков сказал, что Максима били ногами, а милиция угрожала депортацией. Он связал избиение сына со своей политической деятельностью.

Однако, сам Максим заявил, что на него напали обыкновенные хулиганы, а политическую подоплеку придумал всему его отец. Также Максим сказал, что к его избиению не причастны правоохранительные органы.