Десятки мускулистых мужчин и хрупкие на вид девушки собрались на взлетной полосе аэропорта Бельбек, что под Севастополем, в минувшее воскресенье. Здесь прошел этап по экстремальному вождению IV Чемпионата мира среди телохранителей. «Вести» присоединились к спортсменам и в качестве ВИПа испробовали на себе эвакуацию на автомобиле.

После вводного инструктажа на взлетную полосу аэропорта Бельбек полил дождь. Но участники соревнований от такого «подарка» природы не расстроились — говорят, так даже лучше: мокрая трасса больше подходит для экстремального вождения. Выслушав инструктаж, телохранители спешно расходятся к линии старта и рассаживаются в новенькие «Митсубиши», предоставленные одним из спонсоров чемпионата. Впереди — пробный заезд и знакомство с трассой. «Вести» напрашиваются прокатиться вместе с телохранителями, чтобы изнутри увидеть процесс экстремального вождения.

Погода не мешала водителям. Фото: Д. Востриков

ШЕВАРДНАДЗЕ СПАС ВОДИТЕЛЬ

За рулем — бодигард (так называют телохранителей на зарубежный манер. — Авт.) Сергей из России: «Вообще нам запрещено общаться с прессой, — говорит Сергей. — Самое неудобное здесь — даже не скользкая трасса, а новый автомобиль. Нужно сделать несколько кругов, прежде чем хоть немного привыкнешь к коробке передач, сцеплению, газу и тормозу. Во время зачетного заезда делать это будет поздно: счет идет на секунды».

Во время тест-драйва Сергей виртуозно входил в повороты, делал «змейку» и «полицейский разворот». Меня же в этот момент буквально бросало по всему салону — не позавидуешь ВИПам во время эвакуации, но жизнь, как говорится, дороже.

Главная задача для бодигардов — максимально быстро проехать отрезок трассы, выполнив все трюки и не сбив ни один конус.

Одно из самых трудных препятствий - заезд в гараж. Фото: Д. Востриков

«Чемпионат мира проводится по правилам Госкомспорта Украины. Они максимально приближены к ситуациям, которые бывали в жизни. Часто случается, когда уходишь от погони, чтобы сзади не попал преступник, нужно ехать «змейкой», дальше — «коридор» и «полицейский разворот», то есть телохранитель едет в одном направлении, а там чрезвычайная ситуация, если разворачиваться «ласточкиным хвостом» туда-сюда — расстреляют, а так водитель развернулся на 180 градусов и дал по газам. Еще мы здесь поставили светофор. То есть на дороге развилка, и красный или зеленый свет включается непосредственно перед автомобилем. Водителю важно сориентироваться, по какой дороге ехать, а времени на раздумье мало. После этого — «гаражи». Водителю нужно уметь заехать в него и передом, и задом. Это повышает шансы обеспечить жизнь и здоровье ВИПа. Как, например, было во время нападения на президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе в феврале 1998-го. Если бы не бронированный автомобиль и мастерство водителя, который «змейкой» уходил от выстрелов, президента бы застрелили», — рассказывает главный судья соревнований Василий Вакуленко.

УКРАИНЦЫ БЫЛИ БЫСТРЕЕ

В этом году за звание лучших бодигардов мира соревновались телохранители из 13 стран. Победили, как и в прошлом году, украинцы. В экстремальном вождении сотрудник Управления госохраны Украины Алексей Пугач преодолел почти полукилометровую трассу с препятствиями за 1 мин 7 сек.

«С годами участники чемпионата все больше растут профессионально, совершенствуются. Поэтому победа дается все тяжелее», — сообщил нам Алексей.

Команда "Титан" из Донецка приехала на своем автомобиле. Фото: Д. Востриков

Интересно, что Чемпионат мира среди бодигардов постепенно становится не только мужским соревнованием. Есть здесь и хрупкие девушки — это команда подразделения «Титан» из Киева.

«Я прошла дистанцию за 1,17 минуты. Это плохой результат, потому что на тестовом заезде был показатель минута и девять секунд, — говорит участница соревнований Марина. — Девушке, конечно, тяжелее участвовать в таких соревнованиях, чем мужчине, но я стараюсь не отставать. Ведь женщина-телохранитель тоже нередкое явление. Мы проверяем раздевалки и туалеты перед посещением охраняемого лица-женщины. Часто женщина-телохранитель может работать под видом секретаря или помощницы».

Девушки соревновались на уровне с мужчинами. Фото: Д. Востриков

ЮЩЕНКО НЕ СЛУШАЛСЯ

Главный судья соревнований Василий Вакуленко в 90-е возглавлял охрану Леонида Кравчука и руководил телохранителями Леонида Кучмы, но самым «неспокойным» называет экс-президента Виктора Ющенко: «Я не учил Леонида Кравчука жизни, но я ему рассказывал действия сотрудников личной охраны и какими бы мы видели его действия. С Кравчуком и Кучмой казусов не было — они просьбы наши выполняли четко. Другое дело — Ющенко. Приезжает в аэропорт, встречает руководителя другого государства и сам везет его из Борисполя в Киев. Это нонсенс. Ну, садись теперь за штурвал самолета».