Киевский районный суд Симферополя продлил еще на два месяца  срок ареста сыну главы Меджлиса  Хайсеру Джемилеву, которого подозревают в убийстве его друга Февзи Эдемова. Об этом "Вестям" сообщил адвокат Хайсера Джемилева Александр Лесовой.

«Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о продоллении срока ареста еще на 60 дней. Хотя, присутсвующая на суде жена погибшего Февзи Эдемова просила изменить меру пресечения для Хайсера на более мягкую и выпустить его из под стражи», – учточнил адвокат.

Он также подтвердил, что Хайсер Джемилев до сих пор находится в Киеве, где проходит психиатрическую экспертизу. "Когда она окончится не известно", - сказал Александр Лесовой.

"Вести" уже сообщали, что суд определил Хайсеру Джемилеву прохождение экспертизы до 25 сентября. "То есть, формально, его не могут держать там дольше", - сказал Александр Лесовой.

Напомним, 27 мая сын лидера Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева застрелил своего друга Февзи Эдемова из охотничьего карабина отца.

После пребывания в СИЗО крымской столицы, Киевский районный суд Симферополя вынес решение об этапировании Хайсера в Киев для проведения дополнительной судмедэкспертизы. Адвокат Хайсера Джемилева подал апелляцию на данное решение, однако Апелляционный суд Крыма оставил его в силе. Этапирование Хайсера Джемилева началось 21 августа.