Во вторник в четвертом часу дня из Севастопольской бухты к берегам Сомали, вышел флагман украинского военного флота, сторожевой корабль "Гетман Сагайдачный". В районе Аденского залива сторожевик будет противодействовать пиратской деятельности, в составе многонационального соединения кораблей в рамках в операции НАТО "Океанский щит". В его задачи входит патрулирование прибрежных вод у Сомали, взаимодействие и поддержка других кораблей группы и досмотр подозрительных судов.

"Верховная Рада одобрила участие Украины в операции, — заявил командующий ВМСУ адмирал Юрий Ильин, провожавший корабль. — И это является важным моментом защиты национальных интересов, ведь за последние два года в плену у пиратов находились 52 украинца".

Фотогалерея: Украинский спецназ собрался в Сомали​

ВЗЯЛИ ЗАЩИТУ ОТ КОМАРОВ

Срок похода — 162 дня, это самая длительная командировка военного корабля за всю историю Украины. Хотя это не первый выход "Сагайдачного" к иностранным берегам. В 2008 году флагман ВМСУ побывал в Средиземном море.

"На борту находятся более двухсот человек: экипаж корабля, специальная досмотровая группа, спецназ для охраны, вертолет Ка-27 с экипажем и православный священник — иерей Николай, — рассказал "Вестям" глава пресс-центра командования ВМСУ Олег Чубук. — Подготовительная работа была огромная, корабль полностью отремонтировали, а досмотровая группа, которая будет проверять подозрительные суда возле берегов Сомали, почти год тренировалась в специально созданном Центре морских операций на базе Академии ВМСУ в Севастополе".

Военные же моряки — непосредственные участники похода-операции, начали активно готовится примерно два месяца назад. "Купил репелленты и москитную сетку, — признался "Вестям" один из членов экипажа. — Вдруг, какой комар залетит и укусит, лечись потом от малярии всю жизнь! Ну, и главный вопрос — пожарная безопасность. Укомплектовали всеми средствами тушения, огнетушителей накупили. Ведь на борту оружие".

ДЕЛИКАТЕСЫ - ДЛЯ ГОСТЕЙ

Корабль, держащий сейчас курс на Босфорский пролив, к выходу из Черного моря, обеспечен продовольствием на 25 суток автономного плавания.

"С учетом дальнего похода все продукты в специальной упаковке: соки — в тетрапаках, крупы — в коробках, молоко специального длительного хранения, — сообщил "Вестям" один из служащих тыловой части украинских военно-морских сил. — Потом ребята будут затариваться на базах НАТО".

Кстати, несмотря на "сухой закон", традиционно принятый на кораблях, интенданты погрузили на "Сагайдачный" даже сухое красное вино. "Климат там тропический, болезней — куча, а так по 50 грамм напитка с кислинкой спасут ребят и от жажды в том числе, — признаются они. — А для протокольных мероприятий, приема высоких должностных лиц есть и деликатесы отечественные. Ну, не кашей же с котлетами гостей потчевать".

"ХЛЕБНОЕ" МЕСТО?

Всегда перед дальними и длительными походами идет тщательный отбор экипажа, особенно перед таким ответственным, как нынешний. Матросов срочной службы на "Сагайдачном" нет, а среди контрактников и офицеров был даже объявлен конкурс. Еще бы! Ведь при выходе за территориальные воды Украины "капают" командировочные в валюте, до 10 долларов в сутки. Потому к подбору личного состава тут же подключились кадры и медики, которые ужесточили контроль и, по информации "Вестей", давали путевку в большое плавание, порой, отнюдь не безвозмездно. "Конечно, моряки заработают, хоть и опасное, и крайне ответственное задание в этом походе. Но я бы на деньги в данном случае не обращал внимания, — поделился с "Вестями" один из севастопольских офицеров-моряков. — Служба на "Гетмане Сагайдачном" сложна — год за пять считать надо бы. Там, на борту, требования ко всем, без исключения, жесткие. Этот корабль, даже, когда стоит у причальной стенки — настоящий боевой организм — не расслабишься".

При выходе флагмана из бухты, на берегах было множество провожающих — и родные, и друзья моряков, и просто любопытные горожане. Среди них мы встретили Елену, жену командира вертолета — Виктора Пасечного.

"Витя отправился в нормальном настроении, хотя волнение чувствовалось, — сказала она "Вестям". — К этому заданию его готовили года два: учебные полеты специальные, конспекты постоянно какие-то, на международных учениях "Си-бриз 2013" был. Теперь до марта следующего года ждать его буду".

Флагман украинского флота вернется в Севастополь теперь только в марте следующего года. Источник: tavrida.co.ua

Who is "Гетман Сагайдачный"?

Сторожевой корабль (по классификации НАТО — фрегат) "Гетман Сагайдачный", бортовой номер ВМСУ — U-130, до апреля 1993 года назывался "Киров". Был заложен в 1990 году на керченском судоремонтном заводе "Залив" по заказу морских частей погранвойск КГБ СССР и спущен на воду в марте 1992 года.

Водоизмещение — 3642 т, длина — 123 м, ширина — 14. Может развивать скорость до 31 узла (около 65 км/ч). Максимальная дальность плавания без дозаправки на крейсерской скорости — 3636 миль (примерно 7500 км). На его вооружении — одна 100-миллиметровая артустановка АК-100, 12 автоматических 30-миллиметровых пушек АК-630М, две ракетных установки ЗИФ-122, восемь 533-миллиметровых торпедных аппаратов, 24 реактивные бомбовые установки РБУ-6000 "Смерч-2", один вертолет Ка-27.