Керченские милиционеры предъявили сообщение о подозрении в совершении двух угонов автомобилей 37-летнему местному жителю. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Крыму.

По данным правоохранителей, одну из угнанных машин керчанин оставил возле своей работы, где ее и нашли сотрудники ГАИ, а на второй в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП.

"Потерпевший оставил машину на ночь во дворе многоэтажного дома. В салоне авто находился запасной экземпляр ключей от замка зажигания. Автомобиль нашли спустя несколько часов. На нем злоумышленник врезался в прицеп машины, которая стояла возле одного из домов. Подозреваемого проверили на причастность к совершению других преступлений, и выяснилось, что его отпечатки пальцев совпадают с отпечатками, обнаруженными в другом автомобиле, похищенном в июле этого года", - отметили в пресс-службе.

Одну из машин сужчина припарковал возле работы. Фото: mvs.gov.ua

Теперь злоумышленнику предъявлено подозрение по ч. 1 ст. 289 УК Украины.Оба дела будут объенены, а дело переквалифицировано с учетом повторности на ч. 2 ст.289 УК Украины. По ней угонщику грозит срок до восьми лет.