Сегодня, 25 сентября возле республиканской больницы им. Семашко на улице Киевской в Симферополе, около 15. 00 "Вести" стали свидетелями задержания банды разбойников.

"Сначала почему-то светофор отключился, мигать стал, — рассказали "Вестям" очевидцы. — Затем налетели машины милицейские, встали поперек дороги и одну из проезжающих машин — "Дачу Логан", блокировали. Из машины двое молодых парней выскочили и побежали в сторону Куйбышевского рынка. Первый побежал наверх, по улице Блюхера, но его быстро догнали и схватили, а другого повалили прямо на троллейбусной остановке".

Таким образом, машины правоохранителей перегородили часть дорожной полосы и создали пробку, а количество милиционеров на месте происшествия достигло примерно двадцати человек. Сотрудники МВД начали досматривать автомобиль задержанных, а самих молодых людей, с заведенными за спину руками, поставили лицами к стене ограждения. У них вывернули карманы, достав все содержимое, включая предмет похожий на пистолет, который оперативники положили в полиэтиленовый пакет. При этом тротуар, где стояли арестованные, сотрудники МВД перегородили от пешеходов на расстояние до 50 метров в каждую сторону.

Оперативная работа на месте затянулась более, чем на час. В это время задержанные подписывали какие-то бумаги, давали показания, а правоохранители, открыв у "Дачи" с донецкими транзитными номерами, все двери и багажник, тщательно осматривали ее внутри.

Место происшествия огородили от пешеходов на несколько десятков метров в каждую сторону. Фото: Д. Смирнов

Пока официальных комментариев главк МВД в АРК по поводу случившегося не дает. Но источник "Вестей" в крымской милиции сообщил: на улице Киевской сегодня произошло задержание банды, совершившей сегодня в первой половине дня налет на ювелирный магазин в поселке Нижнегорский. За ними была установлена слежка, которая привела в Симферополь.