В пятницу, 27  исполняется четыре месяца с того дня, когда сын народного депутата Украины и лидера крымскотатарского Меджлиса Мустафы Джемилева Хайсер во дворе родительского дома застрелил своего друга Февзи Эдемова. С тех пор судмедэксперты никак не могут определить степень вменяемости Хайсера Джемилева.

Как уже сообщали «Вести», 21 августа подсудимого отправили на повторное обследование в Киев, где он находится до сих пор. А 23 сентября Киевский районный суд Симферополя продлил Хайсеру срок ареста еще на два месяца.

В комментарии «Вестям» брат убитого Асан Эдемов заявил, что этапирование Джемилева в Киев направлено на то, чтобы объявить Хайсера в невменяемости, что смягчит его наказание.

«Мустафа Джемилев - человек слова. Он подключил дом моих родителей к газу, выплачивает им пенсии по 2 тыс грн ежемесячно. Кроме того, помогает жене Февзи: ей купил квартиру в Бахчисарае и выплачивает 2,5 тыс грн ежемесячно. Помогает также первой жене брата: их несовершеннолетней дочке до 16-ти лет будет поступать пенсия в размере 1,5 тыс. грн в месяц. Но несмотря на это, я хочу, чтобы его сын ответил по всей строгости перед законом за зверское убийство моего брата. А он застрелил его, как свинью», - поделился с нами Асан Эдемов.