На Центральном рынке Симферополя горожане поймали воровку прямо во время кражи. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Крыму.

По данным правоохранителей, 61-летняя жительница Симферополя после телефонного разговора положиа мобильник в карман. В этот момент преступница попыталась вытащить телефон, но пенсионерка буквально схватила ее за руку. Но злоумышленнице удалось вырваться и убежать. На помощь женщине пришли горожане, которые задержали преступницу и вызвали милицию.

"Воспользовавшись тем, что участники событий несколько отвлеклись, женщина попыталась скрыться. Однако ей помешали инспекторы БПС. Милиционеры догнали подозреваемую, задержали ее и передали следственно-оперативной группе Центрального райотдела милиции.Дама милиционерам оказалась хорошо знакомой, так как 54-летняя жительница столицы автономии имеет богатое уголовное прошлое: была неоднократно судима за кражи и грабежи.В отношении нее открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 УК Украины — грабеж, совершенный повторно. Ей грозит от 4 до 6 лет лишения свободы.