Завтра должно состояться очередное заседание суда, на котором будет вынесен приговор по делу о резонансном ДТП в Севастополе, в котором погибла 20-летняя Юлия Иванова.

Как уже писали "Вести", 19 мая этого года, на одной из автомоек города 20-летний парень угнал автомобиль "Понтиак". После того, как злоумышленник выкрал ключи от авто, он, со своим приятелем, заехал за Юлей, которая приходилась ему знакомой. Позже в машину села еще одна девушка. Как выяснилось, молодые люди направились в сторону Фиолента, однако угонщик, который к тому же был пьян, не справился с управлением и машина перевернулась. В результате аварии, Юлия Иванова от многочисленных травм скончалась.

Как рассказали "Вестям" родители погибшей, виновному в смерти их дочери, возможно, даже не придется сидеть в тюрьме. "Всю вину он взял на себя. В обмен на чистосердечное раскаяние надеется получить два года условно, — сообщила мама девушки Елена Иванова. — Кроме того, второй парень — который также участвовал в угоне, сейчас проходит по делу просто как свидетель".

Однако, по словам женщины, речь идет не только о ДТП: "На шее моей дочери были обнаружены следы от пальцев. Возможно, ее душили и везли на Фиолент силой. Но в дополнительном расследовании нам отказывают, к тому же мы неоднократно просили выдать одежду дочери: есть подозрения, что Юля пыталась вырваться. Следователь отказал нам, а одежда просто исчезла. Мы просили также следователя сделать распечатку телефонных звонков с мобилок все участников ДТП, потому что "скорую" моей дочери вызвали только спустя 45 минут после аварии. Все это время Юля истекала кровью, если бы сразу вызвали медиков, она была бы жила и могла рассказать о том, что произошло, ведь остальные участники аварии говорят, что ничего не помнят. Ее везли намеренно и я подозреваю, что это может быть как-то связано с пропажей людей у нас в городе".

Как писали "Вести", за полгода в Севастополе и его окрестностях бесследно пропало уже четыре человека. Причем все не старше 30 лет.