Шестипалубная «Адриана», которая этим летом реанимировала маршрут от Одессы до Сочи, исключила крымский город из своего графика. Причина - отсутствие нормального причала, что создавало массу неудобств туристам и пассажирам, которым в ожидании пограничного и таможенного контроля приходилось любоваться из иллюминаторов горами металлолома и башенными кранами.

«В сезоне 2014 года Феодосии уже не будет в маршруте, - сообщила «Вестям» PR-директор «Черноморско-Балтийской круизной компании» Татьяна Деменева. - Будут пять городов и двухдневные стоянки в Ялте и постолимпийском Сочи».

Напомним, в середине июня организаторы запустили, ходившее прежде в Карибском море, судно по Одесско - Крымско - Кавказской линии. «Адриана» курсировала по Черному морю, заходя в Новороссийск, Сочи, Феодосию, Ялту, Одессу и Севастополь.

Тем не менее судовладельцы полны оптимизма и считают, что несмотря на длительный, почти 20-летний перерыв, сезон получился успешным. «Нам удалось достичь хорошей загрузки при постоянно растущем спросе. Тем не менее, мы склонны расценивать нынешний сезон как тестовый, потому что настоящий потенциал рынка можно будет определить лишь в следующем году», – считает исполнительный директор Black & Baltic Seas cruise company Павел Красников.

Совершить морской переход из Севастополя в Новороссийск, Сочи и в Феодосию можно было за 1,5 тысячи гривен. Чтобы зимой судно не простаивало, владельцы намерены организовать круизы из Новороссийска до Стамбула.