В Крыму в связи с уменьшением потока туристов и переходом железнодорожного транспорта на осенний график работы происходят существенные изменения в расписании пассажирских поездов. Это случается осень всегда.

Однако нынче есть изменения, которые принесут ряд неудобств пассажирам. «Вести» узнали, какие поезда оставят в Крыму на зиму, а какие отменяют до лета.

Как сообщает пресс-служба «Укрзализныци», в связи со снижением спроса на билеты в южном направлении, в октябре будут отменены дополнительные поезда №218/217 «Днепропетровск – Феодосия», №226/225 «Евпатория – Днепропетровск», сезонный скорый поезд №241/242 «Харьков – Евпатория» и №296/295 «Симферополь – Черновцы». Но это происходило ежегодно. А вот нижеследующие изменения случились впервые.

В Днепр едем днем

С 25 сентября и до весны известный многим поезд №90/89, который курсировал из Симферополя в Днепропетровск и обратно, теперь будет ходить до Севастополя. Однако вместе с изменением маршрута поезд изменил и время следования — теперь он будет не ночным, а дневным, что крайне неудобно многим, совершающим однодневные поездки. «Собираюсь защищать диссертацию в Днепропетровске и частенько туда еду на день, без ночевки, — рассказала «Вестям» Александра Егорова, преподаватель из Симферополя. — Недавно узнала, что ночной отменяют из Симферополя и теперь пускают поезд из Севастополя до Днепра в дневное время. И как теперь быть, даже не знаю. Киевские поезда из Крыма тоже все вечером туда приходят».

Также изменилось время курсирования харьковских поездов, теперь напрямую приехать в Харьков из Симферополя к восьми утра можно только через день. «Очень расстроился, что такое расписание сделали. Приходится иногда ездить туда на один день, — поделился с «Вестями» Евгений Анисимов, симферопольский студент-заочник. — А теперь не всегда получится так съездить. Ночной поезд №82 ходит через день, а «Хюндай» — только днем. Ну и что мне там на ночь глядя делать? Надо квартиру снимать. Это затраты дополнительные. Поезд всегда битком был и пользовался спросом у крымчан. Московские составы тоже неудобно приходят. Один ночью, а другой — вечером. Вот теперь, наверное, буду другие способы искать, как добраться».

В пресс-службе «Укрзализныци» не объясняют причин таких нововведений. А неофициальные источники в ведомстве говорят, что всему виной — низкая рентабельность пассажирских перевозок.

Пока не претерпело изменений движение поездов из Крыма в московском и киевском направлениях. Как и прошлой зимой, до Первопрестольной ежедневно будут ходить два состава: из Симферополя и Севастополя. А на Киев оставляют даже четыре ежедневных поезда.

Отмена скоростного и зимний тариф

Еще один минус в транспортном сообщении Крыма — от Украинской железнодорожной скоростной компании, которая возит украинцев на импортных экспрессах Hyundai и Škoda. С 20 октября она отменяет поезд №152 «Днепропетровск – Симферополь», долетавший из Крыма до Днепра за пять часов, как минимум до весны. Зато оставляют на зиму экспрессы в Донецк и Харьков, которые будут курсировать через день.

«Мы пока не заметили существенной разницы в потоке людей, после прекращения основного потока туристов недели две-три назад, — призналась «Вестям» Людмила Айвазян, сотрудница касс предварительной продажи билетов в Симферополе. — И вообще, подмечена такая особенность: как бы ни менялось расписание, люди все равно будут раскупать все билеты. Потому что всегда кому-нибудь куда-нибудь нужно ехать, всегда перемены кому-то удобны». Кроме того, по информации пресс-службы «Укрзализныци», с 27 октября будет введен зимний тариф для некоторых направлений поездов — и билеты на них станут немного дешевле.

Можно автобусом

Если же необходимо срочно уезжать из Симферополя в Донецк, Харьков или Днепропетровск, можно воспользоваться услугами автобусного транспорта. Например, с симферопольского автовокзала в Днепропетровск автобусы идут пять раз в день, причем рейсы — с утра до вечера. В Донецк — тоже пять рейсов. Но на автобусе путешествовать немного дольше — билеты в среднем на 25% дороже, чем, например, в плацкартном вагоне, а время в пути на час-два дольше, чем в обычных поездах. На Харьков же с автовокзала Симферополя есть несколько ежедневных рейсов во второй половине дня. Стоимость автобусного билета туда порядка 220 гривен, и в пути нужно будет провести около 12 часов, в то время как на поезде поездка в купе до Харькова обойдется примерно в 170 гривен и займет не более десяти часов. «Билеты есть на все направления, на все рейсы, — заверили «Вести» в диспетчерской службе автовокзала. — Сезон-то закончился».