Под Севастополем, при невыясненных пока обстоятельствах, был застрелен егерь Всеармейского военно-охотничьего общества Александр Пивсаев. Мужчина проживал в одном из сел Балаклавского района, у него остались жена и пятеро детей. Коллеги и родные убитого рассказали "Вестям", что 30 сентября около 16 часов дня ему позвонили неизвестные и сообщили, что в районе Кабаньего перевала в Байдарской долине, якобы видели браконьеров, застреливших оленя. После того, как егерь уехал туда, связь с ним пропала. Супруга Пивсаева Светлана подняла тревогу рано утром следующего дня, а уже к обеду тело ее мужа было обнаружено между Байдарской и Бельбекской долинами. Телефона и документов при нем не нашли. "Сначала увидели его автомобиль, ключи были в замке зажигания, окно и водительская дверь приоткрыты, — сообщил начальник Пивсаева Александр Рябов. — Он лежал примерно в 50 метрах от машины, был застрелен, судя по всему, с близкого расстояния. Стреляли дробью из гладкоствольного оружия".

НЕ БЫЛО ВРАГОВ

"Я ему начала звонить в 17 часов, связи с ним уже не было, — рассказала жена убитого Светлана Пивсаева. — Вечером мы не стали поднимать тревогу, лес — это такая вещь, тем более он часто уходил, полночи мог пробегать, связь не всегда с ним была. Рано утром мы уже начали обзванивать всех лесников и егерей. Когда в лесу уже были с милицией, нам сказали, что нашли людей, которые слышали выстрел, где-то между 17-30 и 18 вечера". По словам женщины, Александр не имел врагов. "Он был егерем на огромном обходе, его знали все. Он был такой человек, что даже муху не мог обидеть. Его все уважали и любили". При этом жена Пивсаева не верит, что поступивший ее супругу звонок был случайным: "Люди, которые в тот момент были рядом, говорили, что слышали, как с ним говорили на украинском языке, при этом он не знал, кто ему звонил. Мне не верится, что случайные очевидцы могли сразу же взять где-то номер егеря и сообщить ему. К тому же, никакого оленя так и не нашли".

СЛУЖИЛ В АФГАНЕ

Как удалось выяснить "Вестям", Александр Пивсаев действительно был на хорошем счету у коллег и друзей. "Отличный работник, у него всегда был в обходе порядок, — говорит Александр Рябов. — Характер у него был своеобразный, но кто и за что мог такое сделать, мне сложно даже представить". Убитый егерь служил в Афганистане, его боевые товарищи признаются — был честным и порядочным. "Награжден медалью "За боевые заслуги", конечно, мы сделаем все, чтобы как-то помочь его семье", — сообщил "Вестям" лидер севастопольских афганцев Александр Перминов. Правда, не все коллеги убитого считают действия Александра правильными в тот роковой вечер. "Мы довольно часто выезжаем по звонкам — это нормальная рабочая ситуация. Но при этом, лучше не делать этого в одиночку. Ему нужно было взять кого-то из сотрудников, почему он этого не сделал — непонятно", — сообщил один из егерей в Перевальном.

В крымской милиции открыли уголовное производство по факту убийства, но на след душегубов правоохранителям пока выйти не удалось.

Церемония прощания с Александром состоится уже завтра в его родном селе.