Вчера вечером в Симферополе несколько человек в масках соершили нападение на организаторов показа фильма о российской панк-рок-группе "Pussy Riot", а также сотрудников симферопольского арт-центра "Карман", где планировалась провести показ картины. Об этом сообщила одна из организаторов показа Ольга Аношкина.

"Я и Алексей Арунян стояли возле входа в помещение Арт-центра "Карман", ждали зрителей. В помещение забежали двое парней в масках, за ними стояли еще несколько. Один из них сразу же ударил Лешу в плечо, а затем меня в живот, в солнечное сплетение. Я сразу же закричала и убежала в зал, где проходят спектакли, там от дикой боли упала на пол. Через несколько секунд прибежал Леша и стал держать дверь, чтоб они не ворвались. Так страшно, как в эти секунды мне реально никогда не было. Я боялась, что они ворвутся и будут бить сноваЛюди в масказ избили орган. Они действительно ворвались, кинули дымовую шашку в зал и сразу убежали. Потом я узнала, что побили еще двух актеров "Кармана", которые оставались в зале. Ударили также нашего друга, который шел на Киноклуб", - рассказывает она.

По ее словам, сейчас в "Кармане" работают сотрудники милиции и выясняют объстоятельства случившегося.

Документальный фильм «Показательный процесс: история Pussy Riot» был снят в 2012 году. Он рассказывает об участницах российской феминистской панк-рок-группы "Pussy Riot", которые стали известны после несанкционированного выступления в храме Христа Спасителя в Москве.