Государственным обвинением по делу гибели Юлии Ивановой принимаются меры, направленные на всестороннее расследовании всех обстоятельств трагедии. Вместе с тем, как сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя, окончательное решение вопроса о полноте расследования и привлечения к ответственности виновных лиц остается исключительно в компетенции суда.

Напомним, в Гагаринском районном суде Севастополя рассматривается уголовное производство по факту угона автомобиля и совершения дорожно-транспортного происшествия, в результате которого 19 мая 2013 погибла 20-летняя студентка Юлия Иванова. Уголовное производство с обвинительным актом в июле текущего года было направлено в суд по ч.2 ст.289 и ч.2 ст.286 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством и нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть). Санкцией статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Сейчас в судебных заседаниях проверяются доводы потерпевших – родственников погибшей, а также исследуются иные доказательства, собранные на стадии досудебного расследования.

Как уже писали "Вести", 19 мая этого года, на одной из автомоек города 20-летний парень угнал автомобиль "Понтиак". После того, как злоумышленник выкрал ключи от авто, он, со своим приятелем, заехал за Юлей, которая приходилась ему знакомой. Позже в машину села еще одна девушка. Как выяснилось, молодые люди направились в сторону Фиолента, однако угонщик, который к тому же был пьян, не справился с управлением и машина перевернулась. В результате аварии, Юлия Иванова от многочисленных травм скончалась.