Сотрудники СБУ и МВД ликвидировали в Бахчисарае нарколабораторию, которую оборудовал в частном домовладении один из местных жителей. Внимание оперативников привлек заброшенный недострой в районе Старого города: в подвале они обнаружили настоящий цех по выращиванию элитной конопли голландских сортов.

"Каждый куст хозяин бережно рассадил в отдельный горшок, в который была проведена специальная оросительная система. Над растениями горели лампы дневного света, как в теплицах и инкубаторах. Конопля выращивалась методом гидропоники – когда корневая система погружается не в землю, а в специальный раствор", – сообщает пресс-служба СБУ.

Как оказался, хозяин дома – местный таксист, своей причастности к организации нарколаборатории не скрывал. Наркоделец признался также оперативникам, что семена заказывал через Интернет, а все сопутствующее оборудование и спецраствор ему доставляли курьерской почтой.

Уголовное производство открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 310 УК Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли).