В деле об убийствах мэра Симеиза Кирилла Костенко и мэра Феодоссии Александра Бартенева появились новые подробности. Как сообщил «Вестям» львовский журналист и эксперт Николай Савельев, на прошлой неделе крымские правоохранители совместно со своими коллегами из Львова действительно провели обыски в девяти квартирах города («Вести» уже писали об этом). Как выяснилось, они искали там следы местного бандита Дениса Огородникова по кличке «Огород», который, в первую очередь, подозревается в убийстве мэра Симеиза.

«У меня на руках оперативка на Дениса Огородникова. Милиционеры действительно разыскивали именно его и проверяли все адреса, по которым жил он, его знакомые и родные. Но на сегодняшний день его не нашли. По разным данным он может быть либо в Словакии, либо, вообще, его «убрали» заказчики. Это абсолютно неизвестный человек из неблагополучной семьи. Он такой себе бандит средней руки. Раньше его нанимали для выбивания долгов – кому-то руку сломать, кому-то в голову дать. Почему он стал киллером никто не знает», - считает эксперт.

По его словам, ранее правоохранители рассматривали причастность Дениса Огородникова к совершению других преступлений на территории Крыма. «Как одна из рабочих версий рассматривалась его причастность к убийству мэра Феодосии Александра Бартенева, но это была всего лишь версия и она не подтвердилась», - подчеркивает Николай Савельев.

ИЩУТ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ. То, что крымские правоохранители ищут следы убийцы Кирилла Костенко во Львове, подтвердили «Вестям» и в крымском главке милиции. «Что касается обысков и других следственных действий, проводимых крымской милицией на территории Львовской области – мы подтверждаем, что это действительно так. К слову такие следственные действия производятся не только там, но и на территории других областей Украины.», - отметили в пресс-службе ГУМВД Украины в АРК.

Тем не менее, экс-глава крымской милиции, нардеп Геннадий Москаль считает, что у правоохранителей до сих пор нет подозреваемых в делах об убийстве мэра Симеиза Кирилла Костенко и мэра Феодосии Александра Бартенева. Об этом он сообщил в комментарии «Вестям»: «Это бред сивой кобылы. Словакия – это участник Европейской конвенции по выдаче правонарушителей. Если он действительно там, то он должен быть задержан и выдан Украине, но никакого отношения к убийству мэров Симеиза и Феодосии он не имеет хотя бы потому, что он никогда не был в Крыму, а на расстоянии заказные убийства у нас не совершают. Все это слухи. А разыскивают его по банальной статье из-за вымогательства во Львове. Сейчас он просто куда-то скрылся, а если его нет, значит, на него можно вешать всякое. Если бы его конкретно подозревали, то об этом бы уже знали все, а его фото показывали бы по телевизору. За свою жизнь Денис Огородников курицу не убил, не то, что двух мэров. Он обычный гопник. А милиция сегодня закрылась ото всех и боится, потому, что у них вообще нет подозреваемых по этим делам».

Напомним, Кирилл Костенко был убит киллером в собственной машине возле здания поссовета Симеиза 26 февраля этого года. Градоначальника Феодосии Александра Бартенева застрелил неизвестный у подъезда его дома в ночь на 27 июля.