Коммерческое предприятие «Союз-строй-инвест» обязали вернуть Севастопольскому городскому совету 13 гектар земли, расположенной на западном берегу Камышовой бухты Гагаринского микрорайона. Об этом идет речь в решении Хозяйственного суда Севастополя, текстом которого располагает редакция «Вестей».

Из материалов суда следует, что в марте 2010 года Севастопольская городская государственная администрация (СГГА) безвозмездно передала указанный участок строительному кооперативу «Камаз-3» для постройки гаражей. В документе указано, что стоимость земли составляет более 44 млн гривен.

В марте 2010 года «Камаз-3» на основании решения СГГА № 490-р оформил госакт на право собственности на этот участок. Через месяц кооператив внес недвижимое имущество в уставный капитал «Союз-строй-инвеста».

В суде всплыла интересная деталь. Оказалось, что указанное решение СГГА № 490-р не касается кооператива «Камаз-3», а совершенно другого предприятия. Руководства «Камаз-3» признало, что у них нет на руках оригинала распоряжения городской администрации, так как его изъяли летом 2010 года в рамках расследования уголовного дела. При этом кооператив умудрился предоставить суду копию, заверенную нотариусом в январе текущего года.

Под указанным распоряжением городской администрации стоит подпись первого заместителя главы СГГА. Напомним, на тот момент эту должность занимал Владимир Казарин, а главой администрации был Сергей Куницын, который в настоящее время является народным депутатом от партии «УДАР».

Суд признал выданный госакт недействительным. Севастопольская Фемида решила, что СГГА вышла за пределы полномочий. Указанный земельный массив находится в черте города и им, соответственно, мог распоряжаться только горсовет.