Жители крымского поселка Героевское под Керчью выложили на земле огромными буквами из камней надпись: "Путин, помоги Героевке". Таким образом крымчане решили обратить внимание президента России Владимира Путина, который 15 сентября был с визитом в аннексированном Крыму, на проблемы поселка.

Об этом сообщает "Левый берег" со ссылкой на местные СМИ.

Жители приморского поселка, зная о приезде Путина, выложили обращение каменными буквами размером в человеческий рост с расчетом на то, что президент РФ будет совершать облет окрестностей на вертолете.

Героевка имеет множество проблем, среди которых отсутствие водо- и газоснабжения, канализационной системы, медицинского пункта, неконтролируемая раздача земли в поселке и ряд других. Эти проблемы не решают власти на различных уровнях.

 

В преддверии приезда Путина жители поселка воспользовались недавним пожаром, который выжег большую территорию неподалеку, и выложили на черной земле белыми камнями призыв к президенту России.

"Это просто просьба: увидеть нас, услышать нас! За два года с момента присоединения, с 2014-го года нам много обещали, и никто ничего не сделал: ни газа, ни воды, зато за бюджетные деньги нам сделали канализацию. А простым людям канализация – как зайцу стоп-сигнал, когда нет воды... Дороги плохие. Магазина нет. Сада нет! Это ужас какой-то! Просили, чтобы медпункт нам сделали какой-то. Много пенсионеров, которые не могут добираться, когда нас заметет зимой. "Скорую" очень тяжело вызвать", – рассказала супруга председателя самоорганизации поселка Героевское Юрия Коваленко Инна.

Она также добавила, что на обращения жителей поселка местные власти никак не реагируют.

По ее словам, сейчас в Героевском постоянно проживают около 400 человек, однако в курортный сезон население возрастает до 3-4 тысяч человек.