В оккупированном Крыму по состоянию на 8 утра (по местному времени) открылись 1164 избирательных участков для голосования по выборам в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва. Об этом сообщила пресс-служба крымского отделения партии «Единая Россия».

«В качестве документа, удостоверяющего личность, избиратели могут предъявить паспорт гражданина РФ, Украины или СССР, а также справку из ФМС о том, что избиратель сдал документы для получения паспорта гражданина РФ», - говорится в сообщении. Пресс-служба отметила, что всего в Крыму создано 1207 избирательных участков. По данным Центральной избирательной комиссии РФ, в Крыму зарегистрированы 1 474 514 избирателей, в городе Севастополе – 318 271.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал провокацией попытку России организовать выборы в Госдуму во временно оккупированном Крыму и в дипломатических представительствах РФ в Украине. 10 сентября президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павел Климкин уведомить власти РФ о невозможности проведения выборов в Госдуму на территории Украины. МИД Украины выразил протест по поводу намерений РФ провести выборы во временно оккупированных Автономной Республике Крым и Севастополе. Также в МИД заявили, что в связи с этим проведение выборов в помещениях дипломатических и консульских представительств России невозможно.