Выборы мэра Феодосии, запланированные на 15 декабря, могут не состояться. Как сообщил «Вестям» первый заместитель феодосийского городского головы Игорь Авруцкий, пока руководители фракций Верховной Рады не внесли соответствующий вопрос в повестку дня следующей пленарной недели.

«Логично будет предположить, что выборов 15 декабря не будет, потому что соответствующее решение народные депутаты должны принять за два месяца до голосования», - пояснил Авруцкий.

Он отметил, что решение о выдвижении кандидата от Партии регионов будет принимать республиканская парторганизация, и намекнул, что у феодосийцев есть свой претендент.

«Наша городская партийная организация будет рекомендовать крымчанина», - заверил первый зам городского головы.

Напомним, Игорь Авруцкий является исполняющим обязанности главы феодосийской организации Партии регионов. Крымскими регионалами руководит председатель Совета министров республики Анатолий Могилев.

Исполняющий обязанности мэра Феодосии Дмитрий Щепетков в комментарии «Вестям» отметил, что пока равно говорить, будет он участвовать в выборах или нет.

«Самостоятельно баллотироваться не намерен. Только если меня выдвинет Партия регионов», - заявил Щепетков.

Напомним, городской голова Феодосии Александр Бартенев скончался 27 июля в местной больнице, куда его доставили с огнестрельным ранением. Постановление о назначении внеочередных выборов городского головы Феодосии зарегистрировали в парламенте страны в сентябре.