На днях в "Комсомольской правде" появилась информация о задержании двух подозреваемых в убийстве мэра Симеиза Кирилла Костенко: местного предпринимателя Фаины Дерменджи и общественного активиста Эльдара Асланова. Правоохранители сразу же опровергли ее. По словам руководителя пресс-службы крымского главка милиции Ольги Кондрашовой, кто-то из журналистов опубликовал новость на основании своих источников, так и не дождавшись официальной информации со стороны милиции. «Мне позвонили почти в половине одиннадцатого вечера в понедельник и задали несколько вопросов. Я предложила подождать до утра, пока я выясню подробности, но на следующий день мне так никто и не перезвонил и новость вышла без нашего комментария», — сказала нам Ольга Кондрашова.

«Вести» решили разобраться в ситуации и выяснить, кто является первоисточником слухов о псевдоаресте подозреваемых в убийстве Кирилла Костенко.

КОМПРОМАТ НА КОСТЕНКО

Одна из так называемых задержанных Фаина Дерменджи заявила «Вестям», что в распространении такой информации заинтересована супруга покойного Костенко Олеся, с которой они давно конфликтуют. Костенко, по словам Дерменджи, намерена баллотироваться в мэры Симеиза, выборы запланированы на 15 декабря. «Меня никто не задерживал, но моя деятельность очень мешает политическим амбициям и коммерческим интересам Олеси Костенко», — заявила Фаина Дерменджи. Она также сказала, что собирается подавать в суд на журналистов, которые сообщили о ее задержании.

Фаина Дерменджи опровергла слухи и ее задержании. Фото: личная страница Дерменджи Вконтакте.

По ее словам, она неоднократно уличала руководство поссовета еще в бытность Кирилла Костенко в махинациях с землей. Дерменджи заверила, что у нее есть документальные подтверждения незаконного выделения земли у моря. Предприниматель отметила, что ее при расследовании убийства Костенко вызывали в милицию один раз, но только в качестве свидетеля.

«НЕ ХОЧУ ГОВОРИТЬ О ДЕРМЕНДЖИ»

Супруга покойного мэра Симеиза Олеся Костенко заверила «Вести», что не собирается баллотироваться на пост главы поссовета Симеиза.

«Участвовать в политике, баллотироваться я не собираюсь. У меня хватает и других забот. Даже не представляю, кому могла прийти в голову такая идея», — сказала Олеся Костенко. При этом она отметила, что ей неприятны любые упоминания о Дерменджи. «Этот человек сыграл очень плохую роль в жизни моего мужа. Я не хочу говорить о ней вообще», — сказала Олеся Костенко.

Она также заявила, что не опасается судебного иска со стороны Фаины Дерменджи. «В Симеизе бываю крайне редко. Мне, действительно, на днях поступило множество звонков от местных жителей, которые сообщили о задержании Дерменджи. Я передала журналистам лишь то, что узнала от других», — отметила супруга погибшего мэра.

Олеся Костенко заверила, что не имеет претензий к правоохранителям, расследующим убийство ее мужа, и сообщила, что общалась со следователями только один раз после трагедии.

Напомним, поселковый глава Симеиза Кирилл Костенко был убит утром 26 февраля этого года. Его расстреляли в момент, когда он собирался выйти из машины, припарковавшись близ здания Симеизского поссовета. До этого он длительное время конфликтовал с Фаиной Дерменджи, которая руководит частным проектным предприятием и занимается оформлением земельной документации. Летом 2011 года Костенко задержали по заявлению Дерменджи о вымогательстве $100 тыс., но, продержав в СИЗО две недели, отпустили. Впоследствии Костенко заявил, что его оклеветали нечистые на руку предприниматели.