Художественный музей крымской столицы, где хранятся творения таких великих художников – как Айвазовский, Репин, Шишкин и другие, разваливается на глазах. Как сообщила "Вестям" директор музея Ларина Кудряшова, здание остро нуждается в срочном капитальном ремонте:

"Под ним протекает русло подземной реки, из-за чего в одной из частей заметна значительная усадка фундамента. Кроме того, идет сильное намокание стен и повышенная влажность. Единственное, что мы пока смогли сделать – это техническое заключение, в котором специалисты подтвердили: два наших здания – усадьба офицерского собрания и флигель, непригодны для эксплуатации. Теперь необходимо сделать проектно-сметную документацию, но на это нужно 1 млн грн, которых у нас нет".

Сколько еще потребуется на ремонт, директор Художественного музея даже не предполагает: "На здании также очень много трещин, причем мы наблюдаем сильную динамику, особенно на несущих конструкциях и колоннах.  Мы постоянно пишем письма на первых лиц автономии, каждый год нам обещают средства на ремонт, но пока мы ничего так и не выделили".

Как сообщили в Рескоме по культурному наследию АРК, музей входит в печальную тройку тех объектов, среди которых Ласточкино гнездо и Русский драматический театр, которые нуждаются в срочном ремонте.