Военная прокуратура Крыма завершила досудебное расследование по факту смертельного ДТП в Феодосии, которое произошло 9 марта. Напомним, тогда в аварию попала карета скорой помощи и автомобиль сотрудника СБУ. Врач и фельдшер погибли.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере, все следственные и процессуальные действия завершены, но адвокат подозреваемого сотрудника СБУ подал ходатайство на проведение еще одной автотехнической экспертизы.

"Собраны все достаточные доказательства для завершения досудебного следствия. Однако уже на этапе завершения следствия защитник подозреваемого подал следователю ходатайство о назначении повторной комиссионной автотехнической экспертизы исследования обстоятельств ДТП. 26 сентября по результатам рассмотрения жалобы защитника суд оставил в силе постановление следователя об отказе в удовлетворении ходатайства и поручил проведение повторной экспертизы Киевскому Научно – исследовательскому институту судебных экспертиз. Данное постановление суда обжалованию не подлежит", - отметили в ведомстве и подчеркнули, что согласно действующему УПК Украины стороной защиты подозреваемого использовано право самостоятельно собирать доказательства и реализовывать другие процессуальные права.

 Тем временем в Феодосии  других районах крыма начался сбор подписей под обращением к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке и Министру юстиции Украины Елене Лукаш. Активисты требует наказать сотрудника СБУ Михаила Анисимова, который был за рулем легковушки, протаранившей скорую.

Как ранее сообщали "Вести", в августе в Феодосии провели вторую экспертизу обстоятельств аварии, а в сентябре сотрудникиу СБУ сообщили  о подозрении в совершении уголовного преступления.