Постоянная комиссия Верховной Рады Крыма по межнациональным отношениям выступили с инициативой введения в автономии двух дополнительных выходных дней во время празднования мусульманских праздников Ураза-Байрам и Курбан-байрам.

Об этом «Вестям» сообщил глава комиссии Энвер Абдураимов. По его словам, новации предполагают внесение изменений в Кодекс законов о труде.

«Запланированные изменения будут распространяться только на жителей республики. Причем, Ураза-Байрам и Курбан-байрам будут выходными днями для всех крымчан, невзирая на национальности и религиозную принадлежность», - заверил Энвер Абдураимов.

По его мнению, введение в автономии дополнительных выходных оправдано тем, что в Крыму проживают около 85% мусульман Украины.

Глава комиссии отметил, что внесение изменений предполагает сложную процедуру, и дополнительные выходные у жителей Крыма, могут появиться, в лучшем случае, в следующем году.

Энвер Абдураимов сообщил, что комиссия по межнациональным отношениям разработает проект, который направит в Центр законодательных инициатив крымского парламента. После проект должны вынести за сессию Верховной Рады Крыма, и только после этого его можно будет направить непосредственно в украинский парламент. Напомним, продвижением законодательных инициатив от автономии занимается временная комиссия Верховной Рады Украины по делам Крыма.

«Я уже обсуждал данную инициативу с одним из народных депутатов, который входит эту комиссию. Меня заверили, что поддержат наше начинание», - говорит Энвер Абдураимов.

С кем именно из нардепов он беседовал, крымский депутат не уточнил.

Кстати, как недавно сообщали "Вести", недавно украинские мусульмане отправились в паломничество в Мекку. Из 160 паломников большую часть составляют крымчане.