Более 8,8 тысячи жителей Крыма получили паспорта гражданина Украины после аннексии Россией полуострова.

Об этом сообщила замначальника отдела регистрации и эмиграции департамента по вопросам гражданства, паспортизации и регистрации ГМС Украины Галина Суботенко.

"За это время было оформлено 354 паспорта в форме карточки. Большинство наших граждан оформляют паспорта в форме книжечки. За этот период было оформлено, выдано и осуществлен обмен паспорта гражданина Украины в форме книжечки 8,5 тысячам наших граждан", - цитирует Галину Суботенко издание «Крым. Реалии».

По словам Суботенко, крымчане отдают предпочтение привычным паспортам в форме книжечки, поскольку с ними легче пересечь админграницу между материковой Украины и аннексированным Крымом.

Также, по ее данным, за период аннексии Крыма жителям полуострова в ведомстве предоставили около 80,5 тысяч административных услуг.

"Это услуги по оформлению, выдаче, обмену паспорта гражданина Украины, паспорта гражданина Украины для выезда за границу, вклеивания фотографий в паспорт, выдача временных удостоверений, подтверждающих личность, выдача проездных документов", - пояснила Суботенко.