В Крыму намерены продать офисы "ПриватБанка", простаивающие со времени аннексии полуострова Россией.

Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на пресс-центр парламента оккупированного Крыма.

"Большинство объектов, расположенных в Симферополе, Саках, Армянске, Феодосии и Кировском районе, сегодня пустуют. Их реализация позволит осуществить компенсационные выплаты вкладчикам украинских банков", – говорится в пресс-релизе.

Стоимость объектов недвижимости не уточняется.

Помимо того, на продажу на открытом аукционе будут выставлены три туристических объекта: базы отдыха «Прибой» и «Волна», а также детский центр оздоровления и отдыха «Восход» в поселке Коктебель. Суммарная стоимость, по данным распорядительной дирекции имущества Крыма, оценивается в 68 млн рублей (около 26 млн гривен).

Читайте также: Россия решила построить в оккупированном Крыму два новых СИЗО

По информации пресс-центра, часть средств, полученных в результате реализации имущества, будет направлена на выплату компенсации вкладчикам украинских банков.

Подконтрольный России парламент Крыма в 2014 году «национализировал» имущество крупнейшего на полуострове «Приватбанка» и других компаний группы «Приват» украинского бизнесмена Игоря Коломойского. В список вошло свыше 100 различных объектов.

«ПриватБанк», входящий в группу «Приват» Игоря Коломойского, судится с Россией из-за потери после аннексии Крыма банковского бизнеса на территории полуострова.

Международный арбитраж в Гааге рассматривает иски бизнесмена Игоря Коломойского, а также «ПриватБанка», ООО «Аэропорт «Бельбек», «Укрнафты» и ООО «Стабил» к Российской Федерации.

Верховная Рада объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. президент Украины подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает оккупацию Крыма и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Новости по теме:

Банкиры предложили списать просроченные кредиты жителей Донбасса