Прокуратура Автономной Республики Крым начала досудебное расследование по двум уголовным производствам в отношении представителей ФСБ в оккупированном Россией Крыму.

Расследование прокуратура АР Крым проводит "по факту проведения 12 октября 2016 года незаконных обысков в домах крымских татар с использованием физического насилия", - подчеркнули в прокуратуре.

"Прокуратура Автономной Республики Крым в который раз подчеркивает, что все случаи нарушений прав и свобод граждан и интересов государства на территории Крыма будут должным образом зафиксированы и расследованы, с целью привлечь к установленной действующим законодательством ответственности виновных", − говорится в сообщении.

12 октября в оккупантами были проведены обыски в пяти мусульманских семьях. Задержаны пять крымских татар: Рустем Исмаилов, Абдуллаев Узаир, Абдуллаев Теймур, Джемадинов Эмиль, Салединов Айдер.

Оккупационный "суд" в Симферополе 13 октября арестовал группу крымских татар по подозрению в принадлежности к организации "Хизб ут-Тахрир", запрещенной в России. Заперт был распространен и на территорию аннексированного ею Крыма. Крымские татары останутся под стражей до начала судебного процесса, намеченного на 11 декабря. Адвокаты потерпевших считают, что задержания симферопольских мусульман прошли с грубыми нарушениями прав человека.

Читайте также: В Крыму намерены продать офисы "ПриватБанка"

Читайте также: Минсоцполитики "потеряло" более четырех тысяч детей-сирот