Центральный районный суд Симферополя признал вину двух жителей Донецка и их крымского подельника в совершении убийства симферопольского бизнесмена.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Крыму. По данным правоохранителей, злоумышленники несколько дней вели наблюдение за будущей жертвой, выбирая наиболее подходящее время для нападения. Сделать это они решили ночью, когда бизнесмен находился у себя дома в селе Фонтаны Симферопольского района вместе с семьей.

"Преступники избили мужчину и его жену, связали их скотчем. Но, обыскав жилище, денег не нашли. Тогда они начали пытать хозяина раскаленным утюгом. Супруги отдали разбойникам около 100 тысяч гривен и ювелирные украшения. Отобранных денег налетчикам показалось мало. Они продолжили пытать пожилого человека. На следующий день 65-летний мужчина от полученных травм скончался", - отметили в милиции.

Это произошло в ночь со второго на третье августа прошлого года. Но убийц удалось разыскать только сейчас. Ими оказались 38-ми и 36-летние мужчины, жители Донецка. При задержании они  оказали сопротивление. Позже выяснилось, что преступникам помогал подельник из Симферополя, по наводке которого и совершилось преступление. 

Теперь убийцы приговорены к тюремному заключению на сроки от 7 до 14 лет. Как сообщали "Вести", в Киеве Днепропетровского бизнесмена убили компаньоны.