Севастополь возобновит прерванное около года назад паромное сообщение с Турцией.

Об этом РИА Новости сообщает в четверг, 27 октября, со ссылкой на пресс-службу так называемого правительства города.

Все требуемые документы оформлены, перевозки будет, как и прежде, осуществлять паром "Варяг". Судно будет выполнять рейсы по маршруту Камышовая бухта — турецкий порт Зонгулдак. Первый рейс запланирован на пятницу, 28 октября.

По данным сайта Paromvaryag.com, время в пути составляет 24 часа. Теплоход "Варяг" способен перевозить фуры, а также крупногабаритные грузы. Его вместимость — 50 фур, грузоподъемность — 1000 тонн.

Паромное сообщение между Севастополем и Турцией было прекращено после того, как 24 ноября прошлого года турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией. Происшествие резко ухудшило отношения между двумя странами.

28 ноября и 28 декабря 2015-го президент РФ Владимир Путин подписал указы о введении специальных ограничительных мер против Турции. В частности, были установлены запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров, главным образом овощей и фруктов, кроме того, с 1 января 2016 года был введен визовый режим, запрещены чартерные рейсы между РФ и Турцией, а российским туроператорам предписывалось воздерживаться от работы на турецком направлении.

После того, как президент Турции 9 августа извинился перед Путиным, российский президент пообещал Эрдогану отмену санкций и больше туристов.