Военная прокуратура Крымского региона открыла уголовное производство по факту смертельного ДТП со скорой, которое произошло в Феодосии 9 марта. Напомним, тогда в аварию попала карета скорой помощи и автомобиль сотрудника СБУ. Врач и фельдшер погибли.

Согласно заявлению пресс-службы ведомства, сегодня подозреваемому, сотруднику СБУ Михаилу Анисимову, который находился за рулем «Фольцвагена», и его защитникам объявили о завершении досудебного расследования.

«Им предоставлен доступ к материалам. Пострадавшим по делу и их представителям сообщено об открытии прокурором материалов уголовного производства. После ознакомления всеми сторонами с материалами уголовного производства, будет составлен обвинительный акт и направлен в суд», - отметили в военной прокуратуре.

Жена погибшего в ДТП врача Ирина Сергеева в комментарии «Вестям» сообщила, что осталась довольна результатами следственных экспериментов, хотя они были не вполне объективными.

«Насколько мне известно, в момент ДТП сотрудник СБУ был пьян и ехал на мигающий желтый сигнал светофора. Но этого уже не доказать. В целом же, я благодарна эксперту, который проводил эксперимент. Ведь по его итогам мне известно, что Михаил Анисимов ехал со скоростью более 90-та километров в час по населенному пункту, то есть, он нарушал ПДД», - рассказала Ирина Павловна.

«Вестям» удалось связаться с адвокатом Михаила Анисимова Ириной Неналтовской. Она уверяет в невиновности своего подзащитного: «Это моя принципиальная позиция и позиция моего клиента. Доказательств вины нет, результатов экспертизы я раскрывать не могу. Кроме того, суд постановил, что должна состояться еще одна экспертиза, но прокуратура «морозится», не смотря на решение суда. Я пишу жалобы и ходатайства, но пока безрезультатно», - отметила правозащитник.

Как ранее сообщали "Вести", военная прокуратура Крымского региона определила виновника ДТП. Им стал сотрудник СБУ Михаил Анисимов.