Среди задержанных вчера в Симферополе "украинских диверсантов" могут быть украинцы Алексей Бессарабов и Владимир Дудко. Все они сейчас находятся в Ленинском суде города Севастополя и якобы уже признали свою вину.

Об этом сообщает ряд российских СМИ, среди которых российское Федеральное агентство новостей.

Кроме того, "Интерфакс" со ссылкой на свои источники пишет, что "украинские диверсанты" уже признали свою вину и начали давать показания. Тем не менее, в другой заметке агентство также со ссылкой на источник пишет, что пока рано говорить, были ли задержаны кадровые украинские разведчики, или же какие то сторонние лица.

Собеседник агентства рассказал, при обыске у задержанных нашли карты с обозначением военных объектов и объектов инфраструктуры Крыма. Кром того, их поимка позволила найти два склада с оружием на территории Крыма, а также выявить местных информаторов украинской разведки.

Также источник не исключает новых задержаний. "Российские правоохранители имели оперативную информацию о проникновении диверсантов на полуостров около двух недель назад. За ними было установлено плотное наблюдение, чтобы выявить их контакты", - сказал источник агентства.

Вместе с тем, "Коммерсант" со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах Севастополя пишет, что главной целью украинцев якобы были объекты ЧФ РФ, а также мобильные газотурбинные электростанции под Севастополем и паромные катера в самом городе.

Ранее сообщалось, что в редакцию российского телеканала "Дождь" позвонил брат Штыбликова – Алексей, который опроверг причастность Дмитрия к украинской разведке.

Напомним, в четверг, 10 ноября ФСБ России сообщила о задержании якобы членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины, которые планировали совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым.

В свою очередь Министерство обороны Украины заявило, что никаких украинских диверсантов в Крыму нет, а ФСБ превратилось в "фабрику вранья".

Новости по теме: В задержании украинских "диверсантов" в Крыму Шкиряк увидел "руку Трампа"

Российские СМИ: "Диверсантов", пойманных ФСБ, задержали в Балаклаве