Сегодня горела мечеть в селе Ровное Красногвардейского района Крыма.

Как сообщил «Вестям» имам мечети Сервер Османов, пожар возник ранним утром, за час до праздничного намаза.

«Мы пришли в мечеть около шести часов утра. Зайти в нее было невозможно. Молельная комната была в дыму. Мы разбили окно, залили огонь водой и засыпали песком», - рассказал имам.

Общий ущерб от пожара пока уточняется. Известно, что сгорело несколько Коранов и книжная полка.

Известно, что сгорело несколько Коранов. Фото: Заир Смедляев, Facebook.

Глава Секретариата Меджлиса крымскотатарского народа Заир Смедляев, который сейчас находится в селе Ровное, сообщил «Вестям», что мечеть специально подожгли.

«Речь идет о спланированной провокации. Полагаю, что тут сработали те же ребята, что подожгли мечеть в Саках», - отметил Заир Смедляев.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа райотдела милиции.

Дежурный Красногвардейского районного отделения Государственной службы чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) сообщил «Вестям», что на пожар ни один пожарный расчет не выезжал, а о возгорании они узнали от милиции.

«В пять минут десятого нам позвонили из милиции и сказал, что в полседьмого там был пожар. Никто из мечети, ни голова сельсовета нам не звонили. На место выехал наш оперативный дежурный, начальник части ГСЧС и опергруппа милиции. Сейчас разбираются, мы ни на какой пожар не выезжали», - отметил дежурный.

Как сообщали «Вести», в минувшее воскресение в Сакском районе загорелась мечеть-медресе "Яне Джали". По данным спасателей, помещение горело около часа. В Духовном управлении мусульман Крыма и Меджлисе заявили "Вестям", что, скорее всего, мечеть подожгли.