Сегодня в Симферополь пришли участники Всеукраинского покаянного Крестного хода «За спасение нерожденных детей и сохранение семейных ценностей».

Как сообщил «Вестям» организатор Крестного хода Сергей Ленда, религиозная акция стартовала еще в августе в Луганской области. Участники съехались с разных областей страны. За это время они уже прошли через Киев, Одессу, Николаев, Херсон. Завершится акция в Керчи.

«Мы хотим обратить внимание общественности на то, что аборты – греховное деяние. Они считаются убийством. К сожалению, в стране практически не осталось семей, которых бы не коснулся этот грех», - заявил Сергей Ленда.

По его словам, за последние десять лет в Украине сделали более четырех миллионов абортов. И каждую минуту, говорит Сергей Ленда, врачи убивают полсотни нерожденных младенцев.

Права женщин Лутковская раскритиковала идею запретить аборты и вспомнила Сталина

Большая часть участников - женщины старшего возраста. Общения с прессой они избегают. Фото: Закир Закиров.

Как отметил Сергей Ленда, в Симферополе участники хода пробудут два дня. Сегодня уже состоялось богослужение в Кафедральном соборе Александра Невского, и участники направились в Петро-Павловский кафедральный собор. На завтра запланировали богослужение в часовне Вифлеемских младенцев. Дальше участники направятся в Бахчисарай.

В Крестном ходе постоянно участвует около 30 человек. Преимущественно женщины среднего и старшего возраста. Сергей Ленда заявил «Вестям», что все идут пешком, но добавил, что в распоряжении участников Крестного хода есть два микроавтобуса. Еще 20 верующих присоединились к ним в Крыму. Общения с прессой дамы избегают.