Под Евпаторией душевнобольной внук сжег дом вместе с бабушкой

Под Евпаторией душевнобольной внук сжег дом вместе с бабушкой Внук сгоревшей пенсионерки был на учете в психоневрологическом диспансере. Фото: maps.yandex.ua

Сегодня 15 октября рано утром с селе Вересаево под Евпаторией загорелся дом, в котором погибла 75-летняя пенсионерка. Об этом сообщили в секторе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Крыму.

"В 6:10 оперативному дежурному Сакского горотдела милиции поступило сообщение от 67-летнего мужчины о пожаре в одном из сел района. Селянин рассказал, что горит частный дом на соседней улице. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Причиной трагедии стало несоблюдение правил пожарной безопасности ее внуком, который имеет психические расстройства", - уточнили в секторе.

В 7:35 сотрудники службы ГСЧС локализовали пожар. В доме было обнаружено обгоревшее тело 75-летней пенсионерки, проживающей по данному адресу. В ходе опроса правоохранители установили, что огонь в доме мог зажечь 22-летний внук погибшей, который находится на учете в психоневрологическом диспансере. Общая площадь пожара составила 80 кв.м.

По факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности, что повлекло гибель человека, открыто уголовное производство по ч.2 ст.270 УК Украины. Проводится расследование. Санкция данной статьи предусматривает наказание в отношении обвиняемого в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...