Киевский центр судебно-психиатрической экспертизы завершил повторное обследование Хайсера Джемилева. Об этом "Вестям" сообщил его адвокат Александр Лесовой.

По его словам, этапирование Джемилева-младшего началось еще на прошлой неделе, но когда он вернется в Симферополь неизвестно.

"Это чисто техническая процедура. Этапирование происходит через транзитные СИЗО. У нас нет прямого сообщения между Симферополем и Киевом. Из столицы Украины он идет в Днепропетровск, оттуда в Запорожье, а из Запорожья в Симферополь. При этом есть график, по которому из одного учреждения в другое этапируемого отправляют один раз в неделю", - отметил адвокат.

Подробности преступления Сын Джемилева убил Эдемова из советского карабина Симонова

Он также подчеркнул, что результатов экспертизы пока неизвестно. Напомним, как "Вести" сообщали ранее, Киевский районный суд Симферополя продлил еще на два месяца Хайсеру Джемилеву срок ареста до 25 ноября. 

"До этой даты следователь должен выполнить все, что необходимо, мы со своей стороны должны успеть заявить все дополнения и просьбы. Также до этого времени нас должны познакомить со всеми документами дела", - добавил Александр Лесовой.

Напомним, 27 мая сын лидера Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева застрелил своего друга Февзи Эдемова из охотничьего карабина отца.

После пребывания в СИЗО крымской столицы, Киевский районный суд Симферополя вынес решение об этапировании Хайсера в Киев для проведения дополнительной судмедэкспертизы. Адвокат Хайсера Джемилева подал апелляцию на данное решение, однако Апелляционный суд Крыма оставил его в силе.