Сразу трое крымских боксеров попали в состав сборной команды по боксу «Украинские Атаманы», которые в прошлом году стали открытием Мировой серии бокса и дошли до финала соревнований. Но в итоге уступили команде из Казахстана.

В этом году у «Атаманов» сменился тренер – им стал крымчанин Валентин Соболевский, который и пригласил земляков в команду. «Вестям» Валентин Иванович сообщил, что в основу сборной могут попасть Ботыржон Ахмедов, Сергей Лапин и Вадим Кудряков.

«Кудряков уже подписал контракт и будет боксировать в категории до 49 килограммов. У него хорошие шансы занять место в основе сборной, Лапина еще нужно смотреть, потому, что в его категории выступает Александр Гвоздик и другие сильные спортсмены. Ахмедова мы берем на перспективу, он, грубо говоря, еще сырой, но показывает неплохие результаты в весовой категории до 64 килограммов. Наши ребята – неоднократные участники и призеры Чемпионатов Украины, Европы и мира», - заявил Соболевский.

Сергей Лапин, пожалуй, самый опытный из всех троих ребят – на счету 25-летнего крымчанина более двухсот поединков. Его тренирует отец, Сергей Лапин-старший, который был первым наставником олимпийского чемпиона Александра Усика. «Считаю, что приглашение в «Атаманы» - это, своего рода признание мастерства боксера. В прошлом году Сережа уже был в составе «Атаманов», но тогда выступал в категории до 85 килограммов, был недовес, а теперь будет выступать в своей категории до 81 килограмма. Конечно к предстоящим поединкам нужно серьезно готовиться, поэтому Сережа проходит усиленную подготовку. Сейчас лично тренирую сына. Весь прошлый год я провел в Турции, поэтому мало внимания уделял ему. А у «Атаманов» тренировки строились по принципу ближнего боя. У Сергея же длинные руки и ему такая тактика не подходит, плюс не его весовая категория, вот и не получилось прижиться в основе команды. Но на данном этапе Сергей считается одним из лучших боксеров Украины в этой весовой категории, поэтому уверен, что все получится», - рассказал нам Лапин-старший.

Первые поединки у «Атаманов» пройдут уже в ноябре, но будут ли крымчане дебютировать в них, пока неизвестно.

Как сообщали "Вести", экс-участник "Украинских Атаманов" Василий Ломаченко 13 октября в первом же профессиональном поединке завоевал пояс чемпиона мира в бою с мексиканцем Хосе Рамиресом.

А еще один экс-атамановец Александр Усик подписал контракт с промоутерской компанией братьев Кличко и уже 9 ноября проведет свой первый поединок на профессиональной арене.