Спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что 10 тысяч человек, проживающих на территории оккупированного Крыма, могут в любой момент стать "шпионами" и "диверсантами".

Об этом сообщает "РБК-Украина".

По его мнению, первыми в очереди на задержание российскими спецслужбами стоят военные пенсионеры, которые после оккупации остались жить на полуострове.

По словам Лысенко, они давно находятся в отставке и не имеют к армии никакого отношения. Но сотрудники ФСБ для того чтобы показать свою "отличную работу", то и дело обвиняют таких людей в шпионаже, или объявляют диверсантами.

Ранее сотрудники ФСБ задержали в Севастополе бывшего военнослужащего Черноморского флота. Ему вменяют госизмену, за якобы передачу Украине данных о ЧФ. "22 ноября Федеральной службой безопасности Российской Федерации в Севастополе задержан бывший военнослужащий штаба Черноморского флота капитан 2-го ранга запаса Пархоменко Леонид Сергеевич. Пархоменко, выполняя задания Главного управления разведки Министерства обороны Украины, собирал и передавал иностранной спецслужбе составляющие государственную тайну сведения о деятельности Черноморского флота", - цитирует ТАСС пресс-службу ФСБ.

На сайте также читают

В Донецке полностью сгорел дельфинарий

В Украине для интернет-покупок придумали новый налог