Управление МЧС по Крыму сообщило о том, что во время крушения частного вертолета Robinson под Ялтой погибли три человека. Сначала сообщалось о смерти двух человек – мужчины и женщины, которые получили травмы, несовместимые с жизнью. Позже пришло сообщение об обнаружении третьего погибшего.

По сведениям источника "Комсомольской правды — Крым" воздушным такси воспользовался глава кинокомпании "Союз Маринс Групп" Александр Куликов и его помощница Мария (Марина) Суслова. Управлял вертолетом пилот Руслан Измаилов. Все трое погибли.

Сообщение о крушении вертолета в районе села Виноградное (недалеко от Алушты) поступило в крымское управление МЧС 28 ноября в 09:34. К месту происшествия немедленно были направлены спасатели и сотрудники правоохранительных органов.

Они установили, что крушение частного вертолета произошло на открытой местности примерено в 200-300 метрах от автомобильной трассы Симферополь-Алушта. В результате падения вертолет получил сильные повреждения, воспламенения не произошло.

До ближайшего населенного пункта более километра, разрушений и жертв среди населения на земле нет, сообщает управление МЧС по Крыму и публикует видео с места ЧП:

 

По предварительной информации воздушное судно вылетело из Ялты и направлялось в город Белогорск. На месте падения проводится тщательное обследование территории.

Александр Куликов — кинопродюсер, актер кино, певец и композитор. Кинокомпанию "Союз Маринс Групп" основал в 1995 году. В ее активе – известные телепроекты "Вий" (3D), "Морпехи", "Марсианин", "Вий: Возвращение", "Быть или не быть" и ряд других, в том числе документальных фильмов и арт-хаусных проектов. Одной из своих целей кинокомпания ставит перед собой продвижение российского кино за рубежом.

Недавно в США разбился самолет скорой помощи с пациентом на борту. Авария случилась на севере Невады.