В магазине игрушек на одной из центральных улиц Симферополя появились наборы кукол-монстров и кукол-зомби. А в витрине его красуется миниатюрный пластиковый гробик в черно-розовых тонах. Редакции "Вестей" сообщили об этом читатели, шокированные столь оригинальными детскими игрушками.

Когда же корреспондент "Вестей" наведался в магазин, оказалось, что все эти демонические куклы и их «загробные» аксессуары — хиты продаж. "Каждый день что-нибудь из этой коллекции покупают, очень модные игрушки, — сообщила "Вестям" администратор магазина Оксана. — Сделаны качественно, из безопасных для здоровья материалов, яркие, эластичные, имеют множество аксессуаров. Они популярны у девочек лет 10-15, особенно тех, кто смотрит мультипликационный телесериал "Школа монстров". На основе этой идеи, кстати, не только кукол и мультики выпускают, но и журналы, книги, игры компьютерные, школьные принадлежности — это целая индустрия, причем весьма востребованная, судя по продажам. Куклы — дочери разных монстров типа Дракулы, или Франкенштейна, и они только на первый взгляд страшные, а на самом деле, по задумке производителя, призваны воспитывать у детей толерантность, нормальное отношение к людям с какими-то странностями. Поэтому у каждой из кукол есть какое-либо физическое отличие от обычного человека. А то, что гроб стал игрушкой... Так должна же где-то спать девочка-вампир?".

Не все для детей В Бразилии запретили торговать игрушечным оружием​

Цены на продукцию китайского производства от 400 до 100 гривен за куклу, в зависимости от комплектации. Кстати, как выяснили "Вести", по мрачному стечению обстоятельств, стоимость настоящего «среднестатистического» гроба, предлагаемого симферопольскими ритуальными конторами, оказалась аналогична цене игрушечного гробика, выставленного в витрине детского магазина.

"Гробовые" мотивы есть и в кукольных аксессуарах Фото: Д. Смирнов

"Это, конечно, необычные игрушки, вероятно даже шокирующие людей, особенно пожилых, — рассказала "Вестям" психолог-терапевт Виктория Елиманская. — Но, чтобы говорить о вреде таких игрушек, нужно создавать комиссию специалистов и исследовать их. Ведь, если ребенку что-то нравится, то запрещать это безосновательно — однозначный вред для детской психики".

Предупреждают об опасности Украинские медики бьют тревогу из-за новой популярной игрушки

Как сообщает Минздрав Украины, по статистике больше всего дети страдают от некачественных, дешевых игрушек. Игрушки ломаются, травмируют детей острыми краями, от них отделяются детали, попадая в воздушные пути и желудок. Бывают и токсичные отравления из-за того, что материал изделия не соответствует стандартам безопасности. По информации "Укрметртестстандарта", большинство несчастных случаев связано с игрушками без маркировки и сопроводительных документов (или с единственной надписью "Сделано в Китае"), приобретенными на стихийных рынках и праздничных ярмарках.