Отпрыскам представителей крымской власти ничто человеческое не чуждо: хотя к их семьям приковано внимание общества, они не стесняются демонстрировать благосостояние, проблемы или успехи в соцсетях. Более того, их аккаунты показывают, что все вип-дети знакомы между собой, часто вместе учатся и даже дружат, несмотря на то, что отцы конкурируют друг с другом на выборах. А самой «любимой» их соцсетью оказалась Вконтакте – на остальных ресурсах странички есть не у всех и обновляются редко. 

Сергей Агеев

  • Друзей: 465
  • Фотографий:13                      

Сын мэра крымской столицы Виктора Агеева, 16-летний Сергей, — весьма скромный молодой человек. Среди фото в его аккаунте нет отчетов о клубных тусовках, зато есть кадры, на которых он играет в бильярд, катается на катере, позирует возле легендарного Hard Rock Café в США. О себе ученик 11-го класса школы-гимназии «Консоль» написал: «Крайне нестабильная личность, каждый день смотрю на мир новым взглядом. Не люблю курящих людей, да и вообще — за здоровый образ жизни». Как рассказал Агеев-младший «Вестям», сейчас он прежде всего думает об учебе: «Планирую связать свою дальнейшую жизнь с юриспруденцией, возможно, стану прокурором». Кроме того, сердце молодого человека пока свободно. «На данный момент пассии у меня нет. А вообще, я ценю такие качества,  как верность и ум. Но самое главное — чтобы девушка любила по-настоящему, а не за деньги или статус», — уверен Сергей.

Татьяна Загинайло

  • Друзей: 497
  • Фотографий: 286

Дочь главы крымской госавтоинспекции, полковника милиции Владимира Загинайло, — девушка эффектная: любит козырять в соцсетях в шикарных платьях, мехах и украшениях, хвастать фотоотчетами с заморских курортов и дорогих клубов, где она развлекается в основном в узком кругу подруг. Из последних фото, которыми поделилась Татьяна, — снимок с Ириной Билык и солистом группы «ТиК» Виктором Бронюком прямо из гримерной Украинского музыкального театра, где наши звезды недавно выступали. Судя по выложенным фото, Татьяна не так давно вышла замуж и не удержалась от соблазна показать себя еще и в свадебном платье. Девушка не скрывает также и своего супруга — с ним у нее выставлена целая галерея свадебных фотографий. Зятем полковника, кстати,  является некий 34-летний Андрей Семенов. Но на своей страничке Татьяна по-прежнему Загинайло.

Никита Казаченко

  • Друзей: 293
  • Фотографий: 134

Сын скандального экс-депутата Верховного Совета Крыма Сергея Казаченко и брат «Королевы Украины-2011» Лилии Казаченко учится на втором курсе Таврического национального университета на переводчика, однако работать по профессии не планирует:  «Это скорее стремление досконально выучить языки. Я вижу себя успешным предпринимателем в сфере туризма».

Судя по фото молодого человека, он тщательно следит за фигурой, занимается в спортзале, но при этом часто появляется в ночных клубах с сигарой.  Среди марок, замеченных на Никите, — такие бренды, как YSL и Philipp Plein. Кстати, футболка каждой из этих фирм стоит около 3 тыс. грн.

Рома Миримский

  • Друзей: 428
  • Фотографий: 84

Сын народного депутата Украины Льва Миримского, 19-летний Роман, на своей страничке демонстрирует любовь к хип-хоп-культуре и спорту. Кроме того, парень сам записывает и выкладывает сентиментальные треки о настоящей дружбе и пишет своим товарищам о том, как тоскует по ним в далеком Манчестере, где учится в колледже. Одно из последних обновлений — фотография мамы и посвященная ей песня с трогательными строками: «Мама, прости за все, что натворил. Я изменюсь. Я это решил». Между прочим, текст ее навеян сном, будто родного человека не стало. Однако в целом Миримский в Сети ведет себя, как вполне жизнерадостный молодой человек, который любит фотографироваться с красивыми девушками, мечтает о дорогом авто и, между прочим, дружит с Сергеем Агеевым, в то время как отцы после соперничества в гонке за кресло мэра до сих пор ведут политическую борьбу.

Александр Воронков

  • Друзей: 474
  • Фотографий: 341

Сын известного крымского бизнесмена Сергея Воронкова, 16-летний Александр, учится в десятом классе симферопольской школы-гимназии «Консоль» — той самой, которую в этом году заканчивает Агеев-младший и где ранее учился сын нардепа Роман Миримский. Парень уже десять лет профессионально занимается тхэквондо и не раз становился чемпионом Украины, а также призером чемпионатов мира среди юниоров. Кстати, на днях Воронков получил третье место на чемпионате Европы в Словении.

Судя по выложенным фото, на Пасху Александр с семьей съездил в Иерусалим. Там он в Храме Гроба Господня присутствовал при схождении Благодатного огня, выложил на своей странице видео в гуще праздничной толпы, а на аватар поставил свое фото  после погружения в Иордан в рубашке с изображением иконы. Среди основных хобби подростка — музыка: «Я уже четыре года играю на акустической и электрогитаре. Кроме того, люблю активный отдых и веду здоровый образ жизни». О скромности Воронкова говорит и то, что на его профиле отсутствуют фото с клубных тусовок, зато много — с родными и друзьями. Что касается личной жизни, Александр признается, что его сердце пока вакантно.