С точки зрения международного права, Крым - это наше пространство, мы можем делать там все, что захотим.

Об этом в программе "Шоу Вересня" на Радио Вести сообщил эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец.

"Это точно не война. Здесь больше политики, чем чего-то военного. Причем, с обеих сторон. С точки зрения Российской Федерации, учения со стороны Украины угрожают им. В то же время, с точки зрения международного права - это наше пространство. Мы можем делать там все, что захотим. Здесь военно-политическое руководство РФ попало в тупик. А военно-политическое руководство Украины в данном случае неожиданно осмелело. Я думаю, что это связано с формированием новой администрации президента США", - сообщил Машовец.

Воздушные Силы Вооруженных Сил Украины планируют провести научно-исследовательские учения, в ходе которых будут проведены воздушные стрельбы в южной части Украины с 1 по 2 декабря 2016 года. Воздушные стрельбы будут проходить исключительно в воздушном пространстве Украины, заявил в комментарии Радио Вести старший офицер Управления коммуникаций и прессы Минобороны Украины Юзеф Венскович.

     Читайте также: Ракетные стрельбы в Крыму: чья рука дрогнет первой

Заявления России - это преднамеренное нагнетание обстановки и поиск возможности для продолжения агрессии против Украины, отметил в комментарии Радио Вести бывший заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Игорь Романенко. По его мнению, обучение для Украины необходимы потому, что в России большое преимущество в летальных аппаратах, и поэтому необходимо готовится к отражению и таких ударов.

Добавим, жители Керчи в аннексированном Крыму вчера наблюдали колонну военной техники в городе, в котором, среди прочего, обнаружено зенитно-ракетный комплекс С-300ВМ "Антей-2500". Это система ПВО с возможностью борьбы с баллистическими ракетами малой и средней дальности (до 2500 км). Также система предназначена для поражения современных самолетов тактической и стратегической авиации.

Отметим, спикер МИД Украины Марьяна Беца в комментарии Радио Вести сообщила, что сейчас несколько украинских министерств согласовывают дипломатический ответ на действия Москвы.

    Обсуждение темы также слушайте в "Вечерних новостях" на Радио Вести