Испытание зенитных ракет в Херсонской области – целенаправленный ход со стороны Украины, чтобы привлечь внимание мира к оккупации Крыма.

Об этом в программе "Утренний эфир" на Радио Вести рассказал военный эксперт Алексей Коломиец. Он также отметил, что международные сообщества могут выдвинуть ряд заявлений по поводу российского режима.

"Это сознательное мероприятие со стороны Украины для провокации на подобные агрессивные заявления и действия. Мир начал забывать, что Крым – оккупирован. Россия не может игнорировать угрозы своей территории, как она считает. Эти учения не спровоцируют новые военные действия, даже если будет вооруженный инцидент", – говорит военный эксперт. 

Отметим, что сегодня в Херсонской области Воздушные силы Вооруженных сил Украины начали военные учения с испытанием зенитных ракет средней дальности. Об этом сообщил начальник пресс-центра Воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский

"Уже начались стрельбы. Все идет по плану. Никакой реакции от РФ нет. Украинские военные готовы к любому варианту развития событий", - сказал он.

Слушайте подробнее на Радио Вести.