Командно-штабные учения подразделений морской пехоты Черноморского флота Российской Федерации завершены на полигоне Опук под Феодосией.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на отдел информационного обеспечения ЧФ РФ.

В течение пяти суток личный состав и органы военного управления бригады отрабатывали свойственные задачи на местности во взаимодействии с морской авиацией и корабельными соединениями флота.

Наряду с высадкой морского и воздушного десанта на необорудованное побережье и ведением боя на плацдарме в наступлении и обороне особое внимание было уделено слаженности действий морских пехотинцев по нейтрализации террористических группировок.

На тему Москва модернизирует Черноморский флот в обход Киева

В рамках учений успешно отработали летчики морской авиации флота, выполнившие на полигоне бомбометание с целью подавления опорных пунктов и огневых точек условного противника для успешной высадки десанта.

Командно-штабные учения является завершающим этапом полевого выхода подразделений отдельной бригады морской пехоты на полигон Опук.

В ближайшие дни личный состав и техника будут доставлены большими десантными кораблями в пункт постоянной дислокации в севастопольскую бухту Казачья.